안양출장뷔페 15000 / 술선생 요리주점

2020. 1. 21. 07:00맛집

술선생 요리주점

정말 맛있는 음식을 발견한 기쁨에 드디어 포스팅을 올려요사실 몇 번 방문하면서도 맛이 있다는 건 인정하면서도왠지 글이 안 써졌었는데어제는 행복하게 잘 먹고 왔어요

궁금하신 분은 스크롤를 마아아아악 아래로 먼저 17년 7월의 사진이 이거 하나 뿐이네요

동글동글 나무젓가락이 느낌 괜찮다고 쥐었다가 젓가락 바르게 쥐는 법에 대해 이야기 했던사진처럼 쥐는 게 맞겠죠 전 사실 이렇게 잘 못 하지만 이 때의 술선생은 음식이 제겐 너무 자극적이었고서비스로 나온 달걀후라이는 비주얼이 영 아니어서 이후론 갈 생각이 안 들었어요

그래서 남은 사진은 이것 뿐인가봐요근데 얼마 전에 아르님에게서 술선생 이야기를 들었고 가게도새로고침 되었다는 소식에 다시 가봤어요

1년 만의 재방문시장집과 다가양조장이 있는 골목에서 웨딩거리로 건너가는 큰길에 있어요

중화풍 요리 위주의 메뉴추가주문으로 맛 볼 수 있는 작은메뉴도 있어요

바 타입의 테이블과 4인 테이블이 4개 정도 있는아담한 듯 여유있는 공간의 한 쪽에 자리를 잡았어요

제껀 예쁜 분들 눈에만 보이는가득 찬 잔 사천식 마파두부를 주문했는데일단 푸짐해보여 놀랐고매콤해서 또 놀랐어요

_그리고 서비스에 또또또_무화과까지 올려진 맛있는 피자였어요

그리고 한참 후 또 서비스가 나왔어요

저도 반갑게 먹을 수 있는 살코기얇아서 더 부드럽고 맛있었어요

물론 더 푸짐한 서비스도 많이 받아봤지만그건 대부분 아는 사람이 있기 때문이었구요

술선생은 술을 찾아오는 사람이라면 누구에게나다양한 안주를 내어주시는 듯해요

세 번째 방문어느 주말어김없이 객리단길에서 12차 즐겁게 저녁을 보내고3차로 방문이번엔 짬뽕쫄면볶음을 주문해봤어요

사진을 보니 또 먹고 싶네요

램캠프 육류,고기요리

양고기에 곁들이는 이것저것 맛난 양고기집을 발견해서 상당히 자주 방문하고 있다 회사에도 추천 모임에도 추천문제는 여기도 첨보다 유명해졌는지 늘 사람이 많다 예약 안하면 이제 대기해야 할지도양고기랑 칭타오 조합 또 먹고싶음 회사 위치가 을지로입구역이라서 종각 명동 요즘 핫플로 떠오르는 익선동까지 어느 곳 하나 편히 가지 못할 곳이 없다 그래서 회사 회식으로 종각 명동 등을 자주 가게 되는데 파트 회식 때 파트장님이 명동에 질 좋은 양고기집과 분위기 좋은 맥주 집 하나씩 점찍어 두셨다고 하셔서 설명 들을 것도 없이 바로 이동했다 명동 양꼬치 양고기집 램캠프와 명동 맥주집 워커바웃 양고기집 특성 상 옷에 냄새가 벨 수 있기 때문에 따로 옷걸이가 마련되어있다 여느 집처럼 의자 안 공간에 꾸깃꾸깃 접어 넣지 않아도 되서 좋았다 원래 종각에 자주 가던 양고기집이 있

돈카츠 서황 효리네 민박에 나왔던 돈까스 맛집

숙소근처 맛집으로 가기로 결정유모차 끌고 10분 정도 걸어서 도착한 돈까스 맛집 서황효리네 민박에 나왔던 돈까스 맛집이죵주문한 요리 다 맛있었음 1130 에 오픈인데 11시 20분쯤 가니 대기 9번째였음생선까스 15000 모듬낀스 15000 샐러드우동 10000생선까스 생선살이 도톰하고 넘 맛있었다는 다음에 또 오고싶은곳

맷돌빈대떡 전,빈대떡

구로디지털단지역 구로동 맛집 맷돌빈대떡 육전 꼬막 황태탕 구로디지털단지역은 부대찌개 해물탕 양꼬치집만 가다가 새로운 곳을 도전했는데 맛집인정 어머니가 어릴때 자주 해주셨던 육전 오늘은 육전입니다 안녕하세요 너른생각입니다 아내와 가산디지털단지역에서 모임이 있어 참석했다가 모임 후 늦은 저녁을 먹기로 합니다 저녁 10시인데도 고단한 하루를 마무리 하는 직장인들로 가득 하네요 먹자골목에서 무엇을 먹을까 고민하다 전을 전문으로 하는 집맷돌빈대떡에 들어갑니다 밤도 늦었으니 가볍게 전요리 한두개만 먹고 집에 가자는 마음으로 들어갔는데 덜컥 C세트 3번 모듬전 탕대 돼지김치찌개를 주문해 버렸네요 명절때나 먹어볼수 있는 전 전요리 전문점맷돌빈대떡에서 먹을수 있다 니 새롭더라구요 전요리는 가족들이 모여 앉아 전을 부치면서 바로 먹는 맛이 최고잖아요 느끼하지 않고 부드러운 식감의 모듬전 최고네요 깻잎전 김치전 고추전 부추전 동태전과 호박전 녹두전 동그랑땡도 전과 함께

도장산가든 한식

속리산 문장대 가는 길에 있는 식당이다 메뉴 기본 반찬은 깔끔하다 다 먹음 추가로 무한 리필이 가능함 자연산 버섯전골을 주문했다 대 40000원 버섯은 당연히 종류별로 들어가 있고 소고기도 중간중간 눈에 띈다조미료맛이 전혀 느껴지지 않고 깔끔 담백하다 약간 심심하다고 느껴지기도 하는데 그래도 자연을 먹는 기분이 들어서 괜찮음 버섯으론 부족해서 두부구이를 주문12000원두부도 고소하지만 들기름이 엄청 들어가서 들기름 향이 매우 좋다 오늘 먹은 것 중에선 두부가 젤 괜찮았음 두부로도 허전해서 비지찌개 주문1인 6000원정말 오랫만에 비지찌개 먹어보네한줄평 자연을 먹는 느낌10점 만점 중 70점 도장산가든 경상북도

https://bebexyz.tistory.com/entry/기장-대게-가격-황금새우-대게요리

 

기장 대게 가격 / 황금새우 대게요리

황금새우 대게요리 knn 생방송 투데이 맛집 블로그 선선한 바람이 불어오면 생각나는 오늘의 주인공가을바람과 함께 찾아온 제철 맞은 왕새우 대하입니다 편식하는 아이들에게도 좋고 건강 생각하는 어른들에게도..

bebexyz.tistory.com